noviembre 29, 2016

Pastel de Rosas con fresa y crema de mantequilla francesa

don_eloy-8503don_eloy-8464

 

 

Todas estas hermosas rosas colombianas han sido cortesía de Rosas Don Eloy .

 

Infusión de Leche de Rosa
240 ml (1 taza) de leche entera
1 cucharada de pétalos de rosa secos para cocinar

1. Agrega los pétalos a la leche y calienta hasta hervir. Reitra la mezcla de fuego y dejarla enfriar a temperatura ambiente. Cubrir y refrigerar una noche entera ( O al menos por algunas horas). Filtrar y reservar.

 

Pastel de rosas
90 g claras de huevo ( Aproximadamente 3 huevos)
170 g Leche de rosas
1/2 cdta Extracto de Vainilla
200 g Harina de repostería
180 g Azúcar
1 cda Polvo para Hornear
1/2 cdta Sal
115 g Mantequilla sin sal
Colorante comestible Rosa Suave

 

1. Precalentar el horno a 325°F / 160°C . Engrasar y enharinar 3 moldes de 5 x 3.5 pulgadas / 12 x 9 centímetros.
2. En un recipiente mediano mezclar claras, vainilla y la leche hasta combinar.
3. En el recipiente de una batidora eléctrica adaptada con el batidor plano, mezclar la harina, azúcar, polvo de hornear y la sal a velocidad baja, mezclar durante 30 segundos. Añadir la mantequilla y mezclar a baja velocidad durante unos 30 segundos, a continuación, añadir 1/3 de la mezcla de claras y batir a velocidad baja hasta humedecer la mezcla. Aumentar a velocidad media durante 1-1 / 2 minutos. Raspar los lados del recipiente.
4. Empezar a agregar a la mezcla de claras / leche restante en 3 partes; batir en medio durante 20 segundos después de cada adición.
5. Divide la mezcla en 3 partes iguales. Agrega la primera parte al molde directamente. Colorea de rosa claro la segunda parte y de rosado intenso la tercera parte y distribúyelos en moldes respectivamente.
6. Hornear 25-30 minutos o hasta que el un palillo de madera salga limpio cuando sea insertado en el centro.
7. Dejar reposar los moldes calientes 10 minutos sobre unas rejillas, luego retirar los pasteles de sus moldes y dejalos enfriar a temperatura ambiente.

 

 

don_eloy-8294 don_eloy-8376 don_eloy-8382

 

 

Mermelada de fresa
150 g fresas frescas
20 g Azúcar
Jugo de 1 limón

 

1. Mezclar todos los ingredientes en un sartén y cocinarlos a fuego alto hasta hervir.
2. Cocinar 10 minutos más a fuego bajo, mezclando constantemente.
3. Dejar enfriar.

 

 

don_eloy-8426 don_eloy-8442

 

 

Crème Au Beurre De Rose / Crema de Mantequilla francesa de rosas
200 g Azúcar
75 g Agua
3 Yemas de huevo
15 g Claras de huevo
350 g Mantequilla, ablandada
1 cdta de Agua de rosas

 

1. Mezclar el azúcar y el agua en un sartén pequeño y mezclar con una cuchara de palo. Poner a calentar a fuego medio, sin revolver, hasta que el almíbar alcance una temperatura de 116ºC / 240ºF con un termómetro de cocina.
2. Mientras el almíbar esté listo, adaptar un batidor eléctrico con el globo metálico, batir las yemas y las claras en velocidad baja hasta combinar. Luego, subir la velocidad y batir en medio hasta que la mezcla esté espesa y tenga un color amarillo claro.
3. En cuanto el jarabe alcance la temperatura indicada, empezar a verter el almíbar en los bordes del recipiente de la batira encendida y funcionando en velocidad media. Batir por algunos minutos hasta que el recipiente se sienta frío al tacto. Parar la batidora y reemplazar el batidor de globo por el batidor plano.
4. Agregar la mantequilla poco a poco velocidad media mientras se va batiendo hasta que queden totalmente incorporados los ingredientes. Añadir el agua de rosas y batir, a velocidad media – alta hasta que la crema de mantequilla esté consistente y suave, aproximadamente 5 minutos.

 

 

don_eloy-8493 don_eloy-8523

 

 

Ganache de Chocolate Blanco
80 g Chocolate Blanco
40 g Crema ( Si estás usando Cobertura de chocolate blanco / 80g si estás usando Chocolate blanco real)

 

1. En un pequeño sarten mezclar los ingredientes. Llevarlos a fuego lento hasta que ambos ingredientes estén totalmente disueltos. Dejar enfriar y usar a 30 ° C / 86 ° F. Si no tienes un termómetro, asegúrate que el ganache está a temperatura ambiente y aún líquido, así no derretirá la Crema de Mantequilla y conseguiras un espesor más interesante.

 

don_eloy-8467

 

 

Para ensamblar y decorar el pastel

1. Si los pasteles tienen un domo en la parte superior, nivelarlos usando un cuchillo de sierra o un nivelador de pasteles. (Es mejor usar pasteles congelados). Cortar cada pastel en 2 capas iguales y así obtener 6 capas de pastel iguales.
2. Poner la primera capa de pastel y usando una manga pastelera, esparcir una capa uniforme de crema de mantequilla sobre la superficie. Repetir el proceso cuantas veces sea necesario intercalando crema de mantequilla y mermelada de fresa en medio de las capas.
3. Esparcir crema de mantequilla por los bordes del pastel, remover el exceso con un alisador de pastelería y llevar al congelador 15 minutos.
4. Sacar el pastel del refrigerador y cubrirlo de nuevo con la crema restante.
5. Empezar a suavizar las superficies lentamente para obtener un pastel recto y con una capa pareja de crema de mantequilla. Alisar los bordes y la superficie del pastel. Congelar unos 15 minutos.
6. Hacer el goteo de ganache de chocolate blanco sobre el pastel frío.
7. Hacer decoraciones con crema de mantequilla usando la boquilla Wilton 1M o la que te guste.
6. Usar fresas frescas, rosas frescas, papel de oro comestible y pétalos de rosa secos para decorar el pastel.
8. Disfruta.

 

 

don_eloy-8561 don_eloy-8587 don_eloy-8592

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Loading Facebook Comments ...
A %d blogueros les gusta esto: