octubre 25, 2016

Cupcakes de Limón y yogur griego con mermelada de frambuesa y cubierta de queso crema

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Ingredientes {Receta para 6 – 8 cupcakes }
90 grs. de Harina de repostería
80 grs. de Azúcar blanca
75 grs. de Mantequilla
1 huevo
60 mls. de yogur griego
1/2 cdta. de polvo de hornear
1/8 cdta. de bicarbonato de soda.
1/4 cdta. de sal
1 cdta. de ralladura de limón

 

1. Precalentar el horno a 350°F / 175°C.
2. Cernir la harina, con el polvo para hornear, el bicarbonato de soda y la sal, agregar la ralladura de limón y reservar.
3. Batir a velocidad media-alta la mantequilla por unos 5 minutos o hasta que esté totalmente blanca. Agregar el azúcar y seguir batiendo unos minutos más, hasta conseguir una mezcla pareja y aireada.
4. Agregar el huevo y seguir batiendo hasta integrar totalmente.
5. Agregar la mitad de la mezcla de harina y batir a velocidad baja, luego el yogur griego y luego el resto de la harina. Batir a velocidad baja solo para integrar bien la harina y que la mezcla quede sin grumos.
6. Llenar los capacillos de los cupcakes 3/4 en total (Yo usé 50g de mezcla por cada capacillo de cupcake)
7. Hornar por 18 minutos o hasta que los cupcakes se empiecen a dorar por encima. Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

 

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Mermelada de frambuesa
200 g Fambuesas frescas o congeladas
30 g Azúcar
Jugo de 1 limón

 

1. Mezcla todos los ingredientes en un sartén y cocínalos a fuego alto hasta hervir.
2. Cocina 10 minutos más a fuego bajo, mezclando constantemente.
3. Dejar enfriar.

 

Cubierta de Queso Crema
200 g Queso Crema a temperatura ambiente o 10 minutos por fuera del refrigedrador
100 g Mantequilla ablandada
200 g Azúcar en polvo cernida
Ralladura de 1 limón
Una gotas de colorante comestible ( Yo usé Dusty rose + Teal )

 

1. Batir la mantequilla hasta blanquear.
2. Agregar el azúcar en polvo. Batir a velocidad media durante 8 minutos.
3. Añadir el Queso crema y la ralladura de limón y batir a velocidad media durante 1 minuto.
4. Añadir el colorante y mezclar hasta que esté homogeneo.

 

Para decorar los cupcakes, hacer un pequeño agujero en el medio de cada cupcake y rellenarlo con la mermelada de frambuesa; luego verter la cobertura de queso creama dentro de una manga pastelera adaptada con una boquilla de estrella y empezar a esparcir la cobertura en forma de espiral sobre el cupcake.

 

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