marzo 24, 2016

Pastel de Moras y yogur griego

Blackberry Greek Yogurt and caramel layer cake
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Cantidad 4 o 6 deliciosas porciones.

Pastel de Moras y Yogur Griego
170 g Harina de Repostería más 1 Cucharada
160 g Azúcar Blanca
75 g Mantequilla Ablandada
2 huevos ligeramente batidos
100 g Yogur Griego
1 cucharadita de Polvo para Hornear
1/4 cucharadita de Bicarbonato de Soda
1/4 cucharadita de Sal
1/2 cucharadita de Pasta de Vainilla
Ralladura de un limón

1. Precalienta el horno a 350F / 170C.
2. Engrasar y enharinar 4 moldes de 12 cm o 5 pulgadas de diámetro.
3. Cernir harina, polvo para hornear, bicarbonato y sal.
4. Rociar 1 cda de harina sobre las moras, apenas para cubrirlas en la superficie. Reservar.
5. Bate a velocidad media-alta la mantequilla por unos 5 minutos o hasta que esté totalmente blanca. Agrega el azúcar y sigue batiendo unos minutos más, hasta conseguir una mezcla pareja y aireada.
6. Agrega los huevos en forma de hilo hasta integrar totalmente. Agrega la pasta de vainilla.
7. Agrega la mitad de la mezcla de harina, el yogur y luego el resto de la harina. Bate a velocidad baja solo para integrar bien la harina y que la mezcla quede sin grumos. No más de 1 minuto. Agrega las moras y la ralladura de limón con la ayuda de una espátula.
8. Divide la mezcla en 4 partes iguales y distribúyelos en moldes. Llévalos al horno por 25 o 30 minutos o hasta que empiece a dorar la superficie o al insertar un palillo de madera en el centro del molde este salga completamente limpio.
9. Deja reposar los pasteles por 5 minutos en los moldes. Retíralos del molde y déjalos enfriar hasta que estén a temperatura ambiente.

Blackberry Greek Yogurt and caramel layer cakeBlackberry Greek Yogurt and caramel layer cake

Mermelada de Moras
150 g Moras frescas
40 g Azúcar
Jugo de 1 limón

1. Mezcla todos los ingredientes en un sartén y cocínalos a fuego alto hasta hervir
2. Cocina 10 minutos más a fuego bajo, mezclando constantemente.
3. Dejar enfriar.

Cubierta de Queso Crema
300 g Queso Crema a temperatura ambiente o 10 minutos por fuera del refrigedrador
150 g Mantequilla ablandada
200 g Azúcar en polvo cernida
1 cucharada de Crema
50 g de mermelada de moras
Ralladura de 1 Limón

1. Batir la mantequilla hasta blanquear.
2. Agregar el azúcar en polvo y la crema. Batir a velocidad media durante 8 minutos.
3. Añadir el Queso crema, la ralladura de limón y la mermelada de mora usando una espátula y mezclando hasta que la mezcla esté pareja y suave. No mezclar demasiado o la crema se separará y se verán grumos. Si estás usando Queso Crema Philadelphia puedes usar la batidora.
4. Si la mezcla se ve muy suave y ligera, refrigérala 10 minutos antes de usar.

Salsa de Caramelo
100 g Azúcar blanca
45 g Manqtequilla en cubos
60 g Crema

1. Caramelizar el azucar en un sartén.
2. Agregar paulatinamente los cubos de mantequila y mezclar.
3. Sacar del fuego y agregar la crema. La mezcla empezará a burbujear, debes tener cuidado. Mezcla bien y pon de nuevo la sartén al fuego y cocina por 3 minutos.
4. Deja enfriar el caramelo por algunos minutos o hasta que tenga la consistencia perfecta para verter sobre el pastel, qu eno sea muy caliente o derretirá la cobertura.

Ensambla el pastel en capas, rellenándolo con la cobertura de queso crema y la mermela de de moras. Cúbrirlo con más cobertura de queso crema y verter caramelo sobre el pastel. Decorar usando moras frescas.

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